Paul-Gerhardt-Schule Hünfeld Unsere  Seite wird derzeit aktualisiert……….
Die Paul-Gerhardt-Schule liegt mitten in Hünfeld. Träger der Schule ist der Landkreis Fulda. Die Paul- Gerhardt-Schule ist die Grundschule Hünfeld-Süd. Kinder aus Hünfeld und aus den Stadtteilen Molzbach, Dammersbach und Nüst besuchen die Schule und werden teilweise mit dem Bus gefahren. Die Schule befindet sich im Bereich des Stadtprojektes „soziale Stadt“ (hoher Aussiedler- und Ausländeranteil). In unserer Schule werden rund 280 Kinder in 14 Klassen unterrichtet. Die Schule ist 3 zügig und außerdem gibt es noch zwei Vorklassen. Unser Schulgebäude, bestehend aus einem Haupt- und einem Nebengebäude, wurde 1951 ursprünglich als Hauptschule errichtet und seit den siebziger Jahren als Grundschule genutzt. In unserer Schule haben wir eine tolle Bücherei, die von Frau Herzberg geleitet wird. Ausserdem steht uns ein Computerraum zur Verfügung. Ab der 4. Klasse bekommen die Kinder der Schule 1x pro Woche PC Unterricht. Unsere Schule verfügt über einen Musikraum. In ihm findet der Musikunterricht aller Klasse, der Chor sowie die Streicher- AG statt. Unserer Vormittags- und Nachmittagsbetreuung (Paulibetreuung )stehen vier Betreuungsräume zur Verfügung.